Menu penggugah selera kali ini adalah Garang Asem Ayam. Olahan daging ayam
ini adalah menu favorit keluarga. Dengan rasa pedas-gurih dan campuran
belimbing wuluh, membuat hidangan ini terasa asam-asam menyegarkan. Hmmm...
Cara buatnya mudah banget, bahan-bahannya mudah didapatkan. Cobain deh...
Bahan :
1 ekor ayam kampung, potong kecil-kecil
200 g tomat hijau, iris kasar
8 biji belimbing sayur/belimbing wuluh, iris kasar
75 g cabai rawit merah
1 sdm kaldu ayam bubuk
1 batang serai, iris halus
5 lembar daun salam
daun pisang untuk membungkus
Haluskan:
8 siung bawang putih
8 siung bawang merah
2 cm jahe, iris tipis
1 sdt garam
Cara Membuat :
Cuci bersih ayam kampung, tiriskan.
1 ekor ayam kampung, potong kecil-kecil
200 g tomat hijau, iris kasar
8 biji belimbing sayur/belimbing wuluh, iris kasar
75 g cabai rawit merah
1 sdm kaldu ayam bubuk
1 batang serai, iris halus
5 lembar daun salam
daun pisang untuk membungkus
Haluskan:
8 siung bawang putih
8 siung bawang merah
2 cm jahe, iris tipis
1 sdt garam
Cara Membuat :
Cuci bersih ayam kampung, tiriskan.
Aduk ayam dengan bahan yang diiris, bumbu halus, daun salam dan serai
hingga rata.
Bungkus tiap 3-4 potong ayam berikut bumbunya dengan daun pisang.
Bungkus bentuk tum. Semat dengan lidi.
Kukus dalam kukusan panas selama 45 menit hingga ayam lunak.
Angkat.
Sajikan selagi hangat
Untuk 10 bungkus
0 comments:
Posting Komentar