American Risolles


Siiiaangg semua..
Posting pertama nich...mau sedikit cerita tentang AmRis yang aku bikin. Sebenernya ini bukan AmRis pertama yang aku bikin, resep kulitnya ajja yang aku ubah dari yang petama bikin. Pertama bikin adonan kulitnya nggak pake susu cair, entah karena ini atau gimana ya...kulitnya gak bisa ditumpuk-tumpuk. Waaahhh karena ketidaktahuan ini alhasil kulitnya melekat satu sama lain, heheheee...Rencana mau buat arisan RT malem harinya lho. Akhirnya diakalin ajjalah drpd buang2 adonan...jadi begitu kulit mateng, angkat, trus lgs dikasih bahan buat isiannya, mayonaise, sepotong telur rebus, daging asep, jagung, keju....kebayangkan gimana ribetnya tingkahku didapur, hihihiii..kayak pemain akrobat gitu dech.Alhamdulillah kelar juga itu 40 AmRis buat aisan..:).
Berdasarkan pengalaman pertama, akhirnya buat yang kedua ini aku coba resep yang dikasih adik ipar....(thanks tante Dewi..) cuma susu cairnya aku tambahin dr resep yg dikasih karena menurutku kurang cuer..lhah bahasa apa nich, heheheeee...kurang cair maksudnya jadi nggak bisa tipis2 gitu kulitnya. Setelah menggunakan feeling dan ilmu kira2 dapetlah kekentalan yang pas dari adonan kulit si AmRis ini...traaataaatataaaaa...jadilah kulit2 itu dan untuk kali ini tidak lengket satu sama lain....hmmmm, cukuplah bernafas lega. Selanjutnya, mengisi kulit2 itu dengan bahan isian, mayonaise, daging asep, sepotong telur rebus, sosis,dan keju...kali ini nggak pake jagung manis. lipet2, gulung2, balur2 pake telur dan tepung roti....goreng2 dan akhirnya jadilah si AmRis yang yummy banget. Pas suasana Surabaya sore itu lagi mendung...bikin teh dan menikmati AmRis yang yummy ini, perpaduan rasa antara keju yang melted  ama moyonaisenya itu lho yang bikin kebayang-bayang ( pas posting ini pun sampe nelen ludah lho ngebayangin rasa AmRis ini). Naah, buat temen2 yang di seputaran Surabaya...kalo pingin makan AmRis yummy ini tapi gak sempet bikin atau nggak bisa(males) langsung hubungi aku buat pesen ya...bisa dipake buat camilan di rumah ato untuk snackbox. Bagi yang pingin bikin sendiri, aku share resepnya nich....


Resep American Risoles


Bahan:
100 gram tepung terigu
1/2 sdt garam
2 btr telur
350ml susu cair ( ini sudah aku tambahin dr resep asli)
1 sdm mentega dilelehkan

Isi:
Daging asap, telur rebus, sosis, keju quickmelt, mayonaise yg aku campur dgn sedikit mustard

How-To:
1. Kulit: campur tepung, garam telur, mentega leleh. Tuang susu sedikit demi sedikit dan aduk rata. Jika sudah tercampur saring adonan untuk mendapatkan adonan yang licin dan tidak ada butir2nya ( pokoknya biar nggak brindil2 lah). Dadar adonan tipis2 sampai matang.
2. Ambil selembar kulit isi dengan mayonaise, telur rebus, sosis, daging asap, keju quickmelt, gulung yang rapi ya..
3. celupkan kedalam kocokan kuning telur dan kemudian gulingkan pada tepung roti sampai semua tertutup.
4. Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan

Selamat mencoba......

0 comments:

Posting Komentar