Assalamu'alaikuum...
Hmmm. setelah sekian lama off air, hehehe... sebenarnya sih ndak off beneran, acara bikin-bikin en terima pesenan tetep jalan, cuma gatau kenapa kok mouuwalees bangets mau posting ke sini, hihihi...
Berikut aku coba posting lagi keisenganku akhir minggu lalu, Pisang Bolen Keju.. taraaaa...
Nih resepnya ~ga ada yang rahasia lhooo...
Nih resepnya ~ga ada yang rahasia lhooo...
Bahan-bahan :
- 250 gr tepung terigu protein tinggi
- 10 gr susu bubuk
- 125 gr shortening/mentega putih
- 25 gr margarin
- 15 gr mentega
- 1 butir kuning telur
- 10 gr gula halus
- 125 ml air es
- garam secukupnya
Bahan isi :
- 5 buah pisang raja, kupas potong 2 bagian
- 5 sdm gula pasir
- 100 gr keju sheddar, potong memanjang
- 5 sdm gula pasir
Olesan :
- 1 butir kuning telur, kocok untuk olesan
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan kulit kecuali shortening, uleni hingga
kalis.
2. Diamkan adonan dalam lemari pendingin selama 10 menit.
Tipiskan adonan hingga setebal 0,5 cm.
3. Oleskan 1/3 bagian shortening pada permukaan adonan,
lipat 3 bagian. Simpan dalam lemari pendingin selama 15 menit.
4. Ulangi mengoles shortening dan melipat adonan hingga 3
kali (hingga shortening habis). Istirahatkan adonan dalam lemari pendingin selama
30 menit.
5. Isi : Rebus pisang raja, gula pasir dan air hingga pisang
matang. Angkat dan tiriskan.
6. Keluarkan adonan kulit dari lemari pendingin, tipiskan
hingga setebal 0,3 cm. Potong kotak 4x4 cm.
7. Letakkan keju dan pisang di atas tiap potong adonan
kulit, gulung dan lipat.
8. Atur adonan di atas loyang bersemir margarin. Oles
permukaannya dengan kuning telur.
9. Panggang dalam oven bersuhu 160 derajat C hingga matang.
Angkat.
10. Sajikan.
Untuk 10 buah
0 comments:
Posting Komentar